2019 год будет полон необычных смартфонов | | Развлекательный портал
Главная » Android » 2019 год будет полон необычных смартфонов

2019 год будет полон необычных смартфонов

С 2007 по 2017 год каких-либо существенных изменений на рынке смартфонов не происходило. За 10 лет производители не представили чего-то интересного. Каждый год увеличивалась производительность, улучшались камеры, сборка и материалы корпусов. На этом все особенности заканчивались. В 2018 году были представлены смартфоны с необычными форм-факторами — Oppo Find X и Vivo NEX. Смартфоны имеют выдвижной механизм, который, по правде говоря, многих смутил, ведь такое решение не очень практичное. В 2019 году ситуация может измениться с выходом более интересных решений.

Речь идет о Mi MIX 3 и Honor Magic 2. Сегодня в Сети появилось видео, демонстрирующее корпус Magic 2:

YJ4hEk9A27A

Аппарат полностью повторяет MIX 3, который представят уже в этом месяце.

Такая конструкция гораздо удобнее, ведь нет риска сломать механизм, который автоматически выдвигает камеру. В MIX 3 и Magic 2 действие нужно производить вручную.

И это лишь один из вариантов. Уверен, что в 2019 году рынок заполнится необычными и разнообразными решениями, мы станем свидетелями переломного момента. Ситуация напоминает 2000-ые года, когда производители кнопочных смартфонов, чтобы хоть как-то отличаться от конкурентов, использовали необычные формы. В 2007 году с выходом iPhone производители не стремились отличаться, так как сам по себе форм-фактор был чем-то новым для рынка. Теперь же даже тонкими рамками никого не удивить, поэтому в дело вступает фантазия.

Например, Samsung в ноябре покажет гибкий Galaxy X. Остальные производители также готовят гибкие смартфоны. Плюс гибких смартфонов в том, что производители не будут ограничиваться определенным форм-фактором.

Конечно, еще есть куда расти, рынок пока не в силах придумать гибкие материнские платы или достаточно гибкие аккумуляторы, поэтому о полностью гибких устройствах пока речи нет.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.