Google наконец научился автоматически удалять историю активности и местоположений | | ubars.ru
Главная » Android » Google наконец научился автоматически удалять историю активности и местоположений

Google наконец научился автоматически удалять историю активности и местоположений

Конфиденциальность и безопасность приобретают все большее значение, особенно когда крупные компании, такие как Google, хранят так много наших личных данных. Вообще, в огород Google камни летят с завидной регулярностью, ведь американская компания, обладая большим количеством популярных сервисов, имеет практически ультимативные возможности для слежки за пользователями.

Google регулярно отслеживает историю местоположений пользователей и их активность в интернете, но сегодня все немного изменилось. Поисковый гигант представил новый инструмент, который дает вам возможность лучше контролировать то, как долго он имеет доступ к информации о вас.

Теперь информация о вас может удаляться в фоне через определенное количество времени

С 26 июня вы можете зайти в приложение Google на своем смартфоне под управлением Android или iOS или перейти на страницу myactivity.google.com из браузера и настроить функцию автоматического удаления для истории местоположений и активности в интернете во всех приложениях поисковой компании.

В данный момент у вас есть возможность настроить автоматическое удаление данных на каждые 3 или 18 месяцев. Любые данные, которые старше, чем любой из двух выбранных вами временных интервалов, удаляются в фоновом режиме, в то время как более новые данные все еще сохраняются, поэтому Google может продолжать использовать эту информацию для своей системы рекомендаций.

Ранее можно было полностью отключить отслеживание, но тогда Google не могла предоставлять релевантные рекомендации

Ранее у нас была возможность прямо включить или отключить это отслеживание, но с новой функцией автоматического удаления вы по-прежнему можете пользоваться услугами, которые Google предлагает, ориентируясь на собранные о вас данные, но при этом они не будут копиться на серверах компании за многие, многие годы.

Впервые эта функция была анонсирована еще в мае, но сейчас она стала доступна всем пользователям.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

27.06.2019 - 13:54