На Samsung подают в суд за обман пользователей в части … | | ubars.ru
Главная » Android » На Samsung подают в суд за обман пользователей в части …

На Samsung подают в суд за обман пользователей в части …

Стало известно, что австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подает в суд на Samsung. Причина — ложные заявления о водонепроницаемости мобильных устройств. Чиновники считают, что смартфоны компании не обладают достаточной водозащищенностью и своей рекламой этой фичи южнокорейский гигант вводил в заблуждение.

Некоторые модели Samsung можно топить

Так, в 2016 году свет увидел Samsung Galaxy S7 с заявленной защитой от пыли и влаги по стандарту IP68. Все последующие флагманы серии Galaxy S, Galaxy Note и ряд моделей линейки Galaxy A, выпущенные с 2016 по 2019 год, были сертифицированы по этому же классу защиты и компания активно рекламировала эту фичу. Нашлось немало тех, для кого это качество стало решающим при выборе мобильников компании.

На Samsung подают в суд за обман пользователей в части водозащищенности смартфонов – фото 1

Что на самом деле и суть претензий

Но австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей считает, что у Samsung не было достаточных оснований утверждать, что ее смартфоны по-настоящему водонепроницаемы.

Так, проанализировав 300 рекламных объявлений, чиновники пришли к выводу, что производитель сформировал ложное представление у потребителей, что его смартфоны переживут погружение, как в пресную воду, так и морскую.

Хотя сертификация IP68 распространяется только на взаимодействие с пресной водой, а вот погружение в воды моря или океана могут привести к выходу устройств из строя.

ACCC утверждает, что Samsung была осведомлена об этом нюансе, но умышленно замалчивала его и более того, отказывала в гарантийном ремонте мобильников, побывавших в не пресной воде.

Кроме того, чиновники заявляют, что компания не проверяла и не тестировала смартфоны на предмет того, как погружение в воду в итоге влияло в целом на срок эксплуатации смартфонов.

Источник: theverge.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.07.2019

4.07.2019 - 18:23