Apple хочет выкупить у Intel модемный бизнес за 1 миллиард долларов | | ubars.ru
Главная » Apple » Apple хочет выкупить у Intel модемный бизнес за 1 миллиард долларов

Apple хочет выкупить у Intel модемный бизнес за 1 миллиард долларов

Из-за судебных разбирательств с одним из крупнейших производителей процессоров — Qualcomm, Apple может не только отказаться от использования LTE-чипов этой компании в своих продуктах, но и даже ведет переговоры с Intel о покупке модемного производства. По слухам, стоимость сделки может перевалить за миллиард долларов. Так ли это необходимо для компании из Купертино?

По данным TechCrunch, переговоры между двумя технологическими гигантами начались еще в прошлом году, но стороны пока не смогли прийти к соглашению. Надо отметить, для Intel договор с Apple может стать стратегически важным: спрос на персональные компьютеры падает, а на смартфоны и планшеты компании из Купертино растет немыслимыми темпами. Тем более, у производителя сейчас достаточно технологических мощностей для удовлетворения потребностей корпорации.

Читайте также — На что пошла Apple, чтобы заключить мир с Qualcomm

Помимо этого, Apple сама хочет как можно скорее заключить контракт с Intel. Почему? У компании очень напряженные отношения со своим текущим поставщиком — Qualcomm, из-за этого компания может не справиться с огромным потоком заказов, который начнется после презентации новых устройств — в частности, iPhone 11. A Intel давно зарекомендовала себя в качестве опытного поставщика комплектующих.

В свое время Стив Джобс признавал за Samsung лидерство на мировом рынке полупроводников. Тогда две корпорации даже не думали враждовать друг с другом — Джобс хотел, чтобы процессоры для iPhone поставляли только корейцы. Поэтому Apple и Samsung чуть ли не стали лучшими друзьями: званые обеды, совместные проекты, выгодные соглашения.

Но после начала «копировальной» эпидемии Samsung и Стив, и Тим Кук резко изменили отношение к своему конкуренту. Джобс мечтал любым способом отказаться от услуг компании, но производство iPhone было слишком завязано на Samsung. Теперь, похоже, такая же участь постигнет и Qualcomm: да, стороны договорились об урегулировании претензий, но Apple не может так рисковать в преддверии презентации новых iPhone.

Кстати, почитайте, что потеряла и приобрела Apple от мира с Qualcomm

От поставки чипов (в том числе модемов) во многом зависит дефицит устройств Apple в первые дни продаж. Сейчас Apple устанавливает в своих смартфонах LTE-модемы от Intel и Qualcomm, причем пользователи неоднократно замечали, что в зависимости от установленного чипа скорость мобильного интернета оказывается медленнее или быстрее. В частности, чипы Intel признавали более «скоростными», хотя и не в каждой модели iPhone.

И хотя Кук вроде настроен мирно по отношению к своему поставщику, быть независимым от всех намного лучше. Apple определенно нужен новый партнер, и лучше Intel претендентов на эту почетную должность пока не предвидится. Ведь Apple нужно особое внимание — корпорация продает десятки миллионов своих смартфонов и планшетов по всему миру.

Подпишись на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там мы всем косточки перемываем.

23.07.2019 - 18:14