Нашли iPhone 5s за 3 900 рублей. Нет, не на барахолке | | ubars.ru
Главная » Apple » Нашли iPhone 5s за 3 900 рублей. Нет, не на барахолке

Нашли iPhone 5s за 3 900 рублей. Нет, не на барахолке

Покупка iPhone не всегда сопровождается тратой большой суммы денег. Зачастую дорогой телефон просто не нужен, но выпадать из экосистемы Apple при этом не хочется. И думаешь, как бы здорово было бы взять iPhone 5s, например, за 4 тысячи рублей, или iPhone 6 за 6-9 тысяч рублей. Такие смартфоны действительно можно найти, причем речь идет не о покупке iPhone на барахолках непонятно у кого.

Кому вообще может понадобиться уцененный iPhone? На самом деле примеров очень много. Допустим, вам нужен второй телефон по работе, компания ограничивает бюджет, а брать себе Android и разбираться в нем не хочется (да и удобно же, когда находишься в одной экосистеме). Или возникла потребность купить телефон ребенку, который безжалостно расправляется со смартфонами за 1-2 месяца владения, и брать ему новый аппарат тысяч за 30-40 ну вообще нет никакого желания. Не говоря уже о пожилых родственниках, для которых важен не столько внешний вид телефона (и сколько в нем оперативки), а функциональность (ну и возможность отправлять стикеры в Viber).

Для этих и других случаев партнер AppleInsider.ru — магазин SmartPrice, разместил на своем сайте раздел с уцененными смартфонами. Чем они отличаются от обычных? Это iPhone в рабочем состоянии, но с отсутствием некоторых функций: например, у iPhone 5s за 3 991 рублей нет Touch ID (хотя владельцы iPhone 5 как-то обходились и без него), что за такую цену можно простить. Или если наличие сканера отпечатков пальцев является обязательным, меньше чем за 6 000 рублей можно взять такую же модель, у которой была только заменена задняя крышка: например, если на корпусе были вмятины, трещины и т.д.

Не надо путать такие смартфоны с восстановленными: каждое устройство было вскрыто в сервисном центре и проверено специалистами. Никаких ремонтных работ по плате не проводилось. Они находятся в рабочем состоянии за исключением функции, указанной для конкретного телефона.

В разделе с уцененными смартфонами на сайте SmartPrice можно найти и iPhone 6 (тоже без Touch ID или только с заменой задней крышки), которые стоят от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от особенности конкретного смартфона и объема встроенной памяти. Например, можно купить ребенку для игр iPhone 6 на 128 ГБ в хорошем состоянии: да, у него не будет Touch ID, но для этих целей сканер отпечатков не сильно-то и нужен. Отличная альтернатива iPod получится, особенно если посмотреть, что новый iPod Touch обойдется в 20-30 тысяч рублей.

Если у вас есть потребность в таком устройстве (а как мы поняли, случаи бывают разные), гораздо проще обратиться за iPhone в специализированный магазин, который еще вдобавок даст гарантию 90 дней на любые поломки. При покупке на барахолках после сделки о вас никто и не вспомнит — повезет еще, если iPhone не будет «залочен» с помощью Activation Lock. Или недобросовестный продавец вовсе может попытаться продать качественную китайскую копию.

С полным списком устройств, доступных для покупки в рамках уценки, смотрите на специальной странице на сайте SmartPrice. Там есть даже смартфоны Samsung (c Knox-защитой, которая накладывает ограничения на бесконтактную оплату) и флагманы Apple, у которых отсутствует 3D-Touch.

27.06.2019 - 23:43