Осторожно: установка беты iOS 13 может удалить все данные из iCloud Drive | | ubars.ru
Главная » Apple » Осторожно: установка беты iOS 13 может удалить все данные из iCloud Drive

Осторожно: установка беты iOS 13 может удалить все данные из iCloud Drive

Программа предварительного тестирования, в рамках которой Apple открывает рядовым пользователям доступ к бета-версиям своих операционных систем, существует уже несколько лет. За это время компания выпустила сотни тестовых билдов, большая часть которых хоть и не отличалась безупречностью релизных сборок, была достаточно стабильной. Больше всех отличилась iOS 12, которая чуть ли не с первой беты демонстрировала высокую скорость работы и полное отсутствие критических багов. Но в iOS 13 все иначе.

Читайте также: iOS 13 beta 3 серьёзно ускорила запуск приложений

Несмотря на то что Apple уже тестирует третью бета-версию iOS 13, компания до сих пор не исправила досадный баг, который существовал еще в самой первой сборке. Речь идет об ошибке синхронизации через iCloud. Из-за нее пользователи могут лишиться всех своих данных, которые не только записаны в память их устройств, но и сохранены в iCloud Drive. При этом проблема наблюдается как в сборке для разработчиков, так и в публичной версии.

Пропали данные из iCloud Drive. Как вернуть

Сама Apple не отрицает существование проблемы и даже рассказывает о ней на своем официальном сайте: «При определенных условиях все данные из вашего хранилища iCloud Drive могут быть удалены после установки бета-версии iOS 13». А поскольку у многих из нас в облаке хранится масса важных данных, придумать более высокую плату за установку тестовой сборки, пожалуй, попросту нельзя.

Читайте также: В iOS 13 появился новый способ передачи данных

Конечно, Apple позволяет восстановить удаленные данные через iCloud. Для этого нужно открыть icloud.com, перейти в раздел с недавно удаленными файлами, выбрать нужные и восстановить их. Однако, учитывая характер проблемы и общую нестабильность тестовой сборки iOS 13, нет никаких гарантий, что в результате непроизвольного удаления данных они останутся в разделе с удаленными сведениями. А что делать в этом случае, Apple не уточняет.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ежедневно выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

11.07.2019 - 19:14