У нового кампуса Apple есть серьезный недостаток | | Развлекательный портал
Главная » Apple » У нового кампуса Apple есть серьезный недостаток

У нового кампуса Apple есть серьезный недостаток

С января этого года часть сотрудников Apple переехала работать в новый кампус компании Apple Park, который строился в течение нескольких лет и имеет вид «космического корабля». Казалось бы, это идеальное место для работы, однако нашлись среди сотрудников и те, кому больше по душе работать в старом кампусе.

Причина оказалась простой — большинству сотрудников в Apple Park приходится работать в так называемых «опенспейсах», то есть в одном помещении может быть собрано несколько десятков работников, пишет WSJ. Дело в том, что в процессе проектирования кампуса архитекторы оставили минимум кабинетов — ими могут похвастаться только топ-менеджеры и близкое к ним руководство.

Интересно, что Apple в свое время обратила внимание на данную проблему и приняла решение о строительстве на территории кампуса отдельного здания для разработчиков процессоров.

Планировалось, чтобы сотрудники чувствовали себя более свободно, перемещаясь по зданию и не совершая лишних остановок для открытия дверей или поворотов за угол. Однако по факту привело к тому, что нескольким группам рабочих предстоит трудиться буквально за одним столом. Это коснулось сотрудников из разных отделов.

Еще одна проблема нового офиса коснулась большого количества прозрачных стен и дверей. С января было зафиксировано несколько случаев, когда сотрудники не замечали стеклянных вертикальных поверхностей, что приводило к травмам. При этом два случая были достаточно серьезными для того, чтобы вызывать «скорую помощь».

На возведение кампуса было затрачено более 5 миллиардов долларов.