В Google рассказали, почему стоит пользоваться кнопкой «Войти с Apple» | | ubars.ru
Главная » Apple » В Google рассказали, почему стоит пользоваться кнопкой «Войти с Apple»

В Google рассказали, почему стоит пользоваться кнопкой «Войти с Apple»

На конференции WWDC в этом году Apple представила много интересных и значимых новинок. Но если релиз одних был вполне ожидаем, то о других мы не могли даже мечтать. Одной из них стала функция «Войти с Apple», которая позволяет проходить авторизацию в приложениях и онлайн-сервисах с помощью аккаунта Apple ID. Такой способ входа имеет множество преимуществ перед стандартной процедурой ввода логина и пароля, и это признает даже Google.

По словам Марка Ришера, директора Google по продукту, он бы сам предпочел проходить авторизацию с помощью «Войти с Apple» вместо того, чтобы вводить стандартную пару логин-пароль. Такая возможность несет в себе два преимущества. Во-первых, объясняет Ришер, вам не приходится придумывать логин, который может быть уже занят, и пароль, который может оказаться недостаточно защищенным. А, во-вторых, это гораздо безопаснее, ведь это избавляет вас от необходимости набирать учетные данные на клавиатуре, сводя на нет риск того, что они могут быть перехвачены.

Почему стоит пользоваться «Войти с Apple»

«Я считаю, то эта технология принесет больше пользы, потому что она направлена на защиту пользователей. Даже если люди предпочтут нажимать на кнопку входа наших конкурентов при авторизации на сайтах, это все равно будет лучше, чем ручной ввод имени пользователя и пароля», — говорит Ришер.

В то же время он очень недоволен тем, как Apple позиционирует свою кнопку авторизации, признается топ-менеджер. Из заявлений Apple следует, что их решение, в отличие от конкурентов, обеспечивает пользователям высочайший уровень безопасности и не ставит своей целью сбор данных. Но это, конечно, лукавство, отметил Ришер.

Кнопка «Войти с Google» создавалась ровно с той же целью, а не для того, чтобы собрать как можно данных о пользователях. Все, что Google узнает об авторизациях своих клиентов, может быть удалено на странице настроек профиля. «Я чувствую свою вину за то, что мы не объяснили пользователям, что происходит, когда они нажимают «Войти с Google», — подчеркнул Ришер.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Только там ты найдешь эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

13.06.2019 - 18:03